spacer spacer spacer spacer
HUT RI ke-63 spacer Gatra Mobile

All Daily News Magazine
spacer spacer spacer spacer spacer spacer spacer
spacer

User ID :
Password :
Anggota baru ?
Lupa password ?

[ Indeks Berita ]
[ Daftar Komentar ]
sudut
spacer
spacer
spacer
APA & SIAPA
spacer
 
Shanty
Musik Cadas Shanty

Shanty (GATRA/Edward Luhukay)SITI Annisa Nurul Shanty Kusuma Wardhani Heryadie alias Shanty siap kembali menggebrak pasar musik Indonesia. Meski ia masih merahasiakan kapan album yang menurutnya selesai 70 persen itu akan dirilis, namun ia menjanjikan ada sesuatu yang berbeda dari dua album sebelumnya, "Shanty" (2000) dan "Persembahan dari Hati" (2003). "Gue pengen orang bilang, wooih...ini Shanty nih?" ujarnya.

Gadis berkulit hitam manis ini juga menuturkan bahwa untuk album yang ketiga ini, ia mengambil les piano dan gitar. Pasalnya, dari dulu ia ingin sekali menguasai dua instrumen musik itu, namun sejumlah kesibukan membuat dirinya tak sempat mempelajarinya. "Sekarang saya sudah les piano dan gitar, tapi belum ada yang berarti. Nanti, di album ketiga lihat aja, saya ingin mainkan sebuah instrumen," ujar Shanty kepada sejumlah wartawan, saat ditemui pada konferensi pers konser Krisdayanti ke Tokyo di Jakarta, pertengahan pekan lalu.

Setelah dua tahun vakum dari dapur rekaman, Shanty akan melibatkan sejumlah penulis lagu baru yang belum banyak didengar karya-karyanya oleh khalayak umum. Menurutnya, di kedua album sebelumnya, lagunya lebih mengacu pada sejumlah diva pop AS, seperti Christina Aguilera, Mariah Carey atau penyanyi Australia Kylie Minougue. Namun sekarang ia lebih mengarahkan jenis musiknya ke arah musik cadas. "Kalau sekarang mungkin lebih ke Linkin' Park atau Avril Lavigne...nah kelihatan kan!" Lebih ngerock dong? "Yah saya nggak mau ngomong, pokoknya itu aja dulu!" [EL]

printer Versi Cetak email Kirim Berita ke Teman komentar Komentar Anda

 
spacer
sudut spacer sudut  

sudut spacer sudut
search calendar
<< 09 December 2004 >>
SuMTW ThFSa
dotdotdot1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
spacer

All Daily News Magazine
sudut spacer
sudut sudut
spacer